Россия-снг

Игорь Красиков
                РОССИЯ-СНГ
   
              Я - русский! Где моя Россия?
              Где та страна, куда стремится кровь?
              Не признаёт меня, как не просил я
              И не даёт к себе вернуться вновь.

              Я - русский и душой, и телом.
              Со мною тысячи, таких как я, бродяг
              Собравшихся вернуться, между делом,
              В Россию, там, где русский поднят флаг.

              Но мы чужие для России стали.
              Когда-то жившие в одной большой стране
              Нас русские родители рождали
              В республиках, с Россией наравне.

              Мы были граждане и в равенстве,
                и в братстве,
              Никто себя не чувствовал иным.
              На постсоветском, нынешнем пространстве
              Я, словно, стал без родины... чужим.
 
                21.04.2004г.