Эпиложное

Ксения Желудова
...Меж тем ты  по-прежнему любишь подземку, а я-- трамваи.
В нашей с тобой  негаданной переписке фигурируют
Напрочь чужие инициалы, проставлены даты нездешнего
Календаря. Время разбрасывать камни,время
Забрасывать якоря.

Градус же мыслей моих-- высок,гремуч и тревожен.
Мы говорим "Не смогу без тебя" и,чёрт побери,можем.
Клятвам ли,обетам ли вопреки не сходим с ума
И не умираем. Я допускаю,что ты,как прежде, неумолим
И несгибаем.

Я клянусь наугад и на Библии,и на Кэролле,
Что не буду плакать, скулить, колобродить.Этот закон
Принимали в палате Пэров,этот закон обсуждали в палате
Лордов.Этот закон не проходит в палате Общин--
Таких,как я,там десяток--и не один--на квадратный дюйм.

Только у них голоса всё звончей и тоньше.
А у меня вырывается хрип неприличный на слове "люблю".

27.04.-11.05.09.