Пока ещё кровит закат...

Александр Найданов
Пока ещё кровит закат,
И ночь обвита пуповиной,
Туман склоняется повинный
За всё, в чём он не виноват.

Вот-вот появится луна
В уютном гнёздышке озёрном.
Как хороша она на чёрном,
А днём при свете невидна!

Спешат ночные голоса
Служить свой срок определённый,
В стране по вешнему влюблённой,
Творя незримо чудеса.

Высокой трели вняв, восток
Сотрёт с лица ночную сажу...

Всю жизнь свою бумагу мажу,
А всё от Истины далёк.