За все, что пережил и прожил

Вячеслав Торицын
                За все, что пережил и прожил,
                Что с самых детских лет люблю,
                Я поклонюсь в краю заброшенном
                Колодезному журавлю -

                Тому, скрипучему и древнему,
                С железной громкою бадьей.
                Склонюсь перед простой деревней,
                Перед ее святой судьбой,

                Перед ее цветочным платом,
                Что с каждым годом все бледней,
                За то, что много виноваты
                Мы, городские, перед ней.