Почемучки

Александр Рыбин 2
По морщинистой щеке
Тихо катится слеза,
Это просто я увидел
Твои детские глаза.

Лихо сидя на коленях
Ты вертишься,как волчок
И строчишь свои вопросы,
Как в полуночи сверчок.

Все тебя интересует
Почему труба дымит,
Облака там кто рисует,
Почему скворец летит.

На вопросы все отвечу
Почемучка мой родной,
Только сразу не замечу,
Когда станешь ты большой.

И сейчас я почемучка,
Только вот одна беда,
Не найти на все вопросы
Мне ответа никогда.
       ****