Колодец

Игорь Красиков
                КОЛОДЕЦ

     В горячей пустыне, где почва суха,
     Живёт Царь Великий, как добрый слуга.

     К Царю всё здесь внемлет и жертвует труд,
     Окрестные земли всю воду несут.

     Вода драгоценна, хранит её Царь,
     Чтоб сад насыщался и всякая тварь.

     Он жизни в пустыне спаситель и друг,
     Ведь зной беспощадный всё губит вокруг.

     От зноя к Нему все спешат на поклон,
     Чтоб жизни бесценной пожертвовал Он.

     Как людям не просто защиту найти,
     Как часто мираж их сбивает с пути.

     Прекрасный оазис нередко - обман
     И гибнет идущий к нему караван.

     Лишь мудрый людей бережёт от беды,
     По книге он древней отыщет следы.

     В оазис, к Царю, караван приведёт
     Где каждый награду свою обретёт
 
     -В спасении! И станет владыка слугой.
     Он рядом.
              Не страшен губительный зной! 

                17 января 2003г.