Возвращение

Игорь Красиков
             ВОЗВРАЩЕНИЕ

  Бог! К Тебе я пришел, потому что я слаб!
  Как признаться мне в том было сложно...
  Я гордыне надменной служил словно раб,
  Пораженье считал невозможным.

  Но хитра же, однако, была госпожа.
  В заблужденье так часто вводила.
  Поднимала мой дух лишь на "два этажа",
  А "Превыше небес!"- говорила.

  Обольщенный гордыней - я много грешил
  И в поступках не ведал отчета.
  И куда-то, за чем-то все время спешил
  Убеждая себя, что работал.

  Я возделывал сад для хозяйки своей
  -"Райский сад", как казалось мне в прошлом.
  Только горькими стали плоды с тех полей
  И на сердце от этого тошно...

  Я виновен Создатель! Прости, или в ад!
  Покарай! ведь на то есть причина...
  Только вижу улыбку - быть может
  Ты рад
          Возвращению
                Блудного сына?!

                Апрель 2002г.