Я люблю тебя, жизнь

Сергей Бабушкин
Устать от жизни просто не возможно,
Она нам дарит новое дитя.
Порой глядит на нас тревожно,
Но всё равно глядит любя

Жизнь учит всех как жить на свете,
И руку помощи любому подаёт.
С какою радостью в жизнь смотрят дети,
Не так как прочий весь народ.

Нам дарит жизнь и радость и печали,
Кому-то больше, а кого-то обделит.
Не торопитесь жизнь бранить вначале,
Потом она Вас чем-то наградит.

Умейте радоваться в лучшие минуты,
Учитесь эту радость сохранить,
В года суровые безверия и смуты,
Вы радость ту сумейте оценить.

Нам дарит жизнь минуты испытаний,
Но сильный духом против жизни не пойдёт,
Он вцепится в неё железными зубами,
И соскребёт со щёк замёрзлый лёд.

По жизни – жизнь есть самое святое,
Её дарили мать с отцом твои,
Так докажи, что ты не всё былое,
А лучшее из будущего их.

Проснувшись снова утром спозаранку
Спасибо жизни, что рождает этот день
Исправь свою унылую осанку,
Забудь, что существует слово лень.

Гордись тем, что живёшь на свете этом,
Удача рядом, просто ухватись,
Займись своим любимым делом
За это жизни низко поклонись.

Пока другая гадость не склонила,
Что противоположна слову жить,
Она унылая и мрачная могила,
Но верь, не стоит рядом с ней ходить.

Открой глаза унылые от скуки,
Взгляни на мир вокруг – живой,
Поверь, что даже через муки
Не нужен этот дремлющий покой.

Устать от жизни может быть и можно,
Но свеч не стоит этих слов игра.
Я выбираю всё-таки возможность
Влюбиться в жизнь до самого конца.