Совесть

Игорь Красиков
                СОВЕСТЬ

             Закон, диктующий слова.
             Закон, диктующий поступки.
             -Идет о совести молва,
             Порою, как о проститутке.

             Ее по бросовой цене
             И продают и покупают,
             Собой довольные вполне
             На мерзость выгодно меняют.

             На совесть могут наплевать,
             Ее призыв и укоризны
             Мешают реализовать
             -Свое понятие о жизни.

             Но вот, находится глупец
             Который чтит ее без меры.
             Он не завистник и не льстец
             -Он правдолюб, он в совесть верит!

             И с этой совестью проблем
             Поболее многих получает,
             Ведь помогать стремится тем,
             Кто не заслуженно страдает.

             Он чаще там, где плач и стон,
             Где без него не обойдутся
             И чрезвычайно скромен он
             Когда награды раздаются.

             Любовь - глупца того кумир,
             А совесть - дочерью зовётся.
             В его семье хранится мир
             И жизнь бесценной остается!

                15.05.2003г.