До рассвета уже не далёко

Сергей Бабушкин
До рассвета уже не далёко,
Может где-то всего полчаса.
Разгорается пламя востока,
Опьяняет его красота

Мне глаза не закрыть уже больше,
Я хочу насладиться сполна,
Как по заводи мелкою дрожью
Ветерок прогоняет туман.

Тишину не нарушила песня
Поразбуженных птиц на заре,
И стаю я на том самом месте,
Что сегодня приснилось мне

Вы попробуйте встать так же рано,
Приоткрыть потихоньку глаза,
И тогда в жизни, полной обмана
Вы поймёте, что есть красота.

Просыпайтесь, не бойтесь, вдохните
Этот воздух нам с детства знаком,
Потянитесь от счастья, бегите
По лазурной траве босиком.

Словно молодость в жилы вернулась,
Снова радость вскипела во мне.
Так я вспомнил и детство и юность,
Что так часто приходят во сне.