В чём разница сюжетов?

Сергей Островских Лесной
Быть может или Может быть:
В чём разница сюжетов?
Как это сложно всё забыть:
Весну с заходом в лето...

Быть может, будет...
Было, может быть...
Любовь разбудит
И заставит всплыть...

А может, не было,
И быть его не может:
Под этим небом
Якорь, что был брошен...