Где же вы, ангелы мщенья?

Сергей Могилевцев
Где же вы, ангелы мщенья,
Что ж не спускаетесь вниз,
И не садитесь в смущеньи
На уцелевший карниз?


Где же мечи огневые,
Где же пронзительный
                взгляд,
И почему вековые
Угли в груди не горят?


Где же размах ваш сторукий,
Где же полёт над землёй,
Где же скрещённые руки,
Где же ваш праведный бой?


И почему же злодеи
Вновь улыбаются вам,
И почему лицедеи
Вторят фальшивым словам?


И почему не трясётся
Твердь под неверной ногой,
И почему как придётся
Царствует в граде другой?


И отчего так нелепо
И всё неверно кругом,
И не окончится лето,
И не сразитесь с врагом?


И неужели издревле,
Ныне, и присно, и днесь,
То вековое поверье
Вновь не исполнится здесь?


                15.06.2006 г.