Живет наверно ещё в степи Алтая

Сергей Дубцов
Живет наверно ещё в степи Алтая,
Граничащей с простором Кулунды,
Там где полынь и ковыли без края
В былых владеньях Золотой орды
Скуластый, узкоглазый, коренастый,
От солнца чёрный словно смолокур
Мой друг степной, лихой батыр казахский
Товарищ школьный Жора Берсугур.
                ****
Порой холодной, среди зимней лени,
Когда буран ревёт как лютый враг
Нахваливал он мамины пельмени,
Я ж говорил: Жаксы твой бешбармак
                ***
Мы потерялись, нет уж больше связи,
Не близко наши юрты и дома,
Но яблоко на Северном Кавказе
Такое ж как казахское алма.