Есенину

Сергей Дубцов
               
               
Как гениальны и просты 
Стихи твои. Какая сила
В час просветления пронзила,
Перо держащие персты.

Тебя всю жизнь к просторам милым
Влекло. К тем избам и могилам,
Где деревянные кресты.

В село, где детство проходило,
Где клёнов медные листы,
Где солнце ясное всходило
И были помыслы чисты.

Певец Руси, певец России,
Угас так рано взгляд твой синий,
Исчезли дерзкие мечты.