Какава

Наталья Москвина
                ЛЕРОЧКЕ


Признаться стыдно, только мне по нраву,
При всех элитных кофе и чаях,
Стандартную столовскую «Какаву»
Пить словно в пионерских прежних днях.

Стакан граненый, пузырьки по кругу,
Незамутненный шоколадный цвет…
Один глоток – и вот со мной подруга,
И нам опять всего по десять лет.

Дежурство в школе. Длинная столовка,
Нам - двадцать семь сосисок и гарнир.
Четвертый класс. Все так еще неловко,
Но нам уже почти не страшен мир.

Мы были после правы и неправы.
А сколько лет минуло, сколько зим!
Но этот сладкий школьный вкус «Какавы»
Как для машины времени – бензин.