Летучий Голландец

Серж Лукьяненко
По воле волн,
Навстречу ветру.
Соленых брызг
Колючий рой
И рваный парус
Все бьется к свету,
Тех звезд висящих
Не над водой.
«Летучим» быть-
Немного чести.
«Голландцем» быть-
Такой же мрак
Я вечный странник.
С судьбою вместе
Кочую в мире.
«Стрелец мой знак».
Меня завидя,
Любой узнает,
Что будет буря,
Что все не так.
И парус сразу
С рей убирает
От волн и ветра,
От их атак.
Я не несу
С собой несчастья.
Я  вестник бури.
И я ваш брат,
Но избегает
Моряк ненастья,
А я в штормах
Не виноват!.