4. Ночь бессонная...

Оля Ковалёнок
Звёзды яркие, луна дорогу освещает.
Танцы жаркие в пути далёком согревают.
Песни звонкие, что часто слышу я ночами.
Мысли тонкие, но мне не скрыться за словами.
Ночь бессонная, где ходишь, месяц, отзовись,
Сказкой томною, про путь тяжёлый поделись,
Где ты хаживал, много ль видел стран, людей,
Песни сказывал, всё про отцов да про детей.
Ночкой лунною пойду на зов твой в темноту,
Да семиструнною в руках гитарой запою.
Солнце ясное поднимет лучиком с утра.
Жизнь – опасная! Храни нас, Матушка-Земля…