Ты спас меня...

Мила Суворина
О.

Темнота, как повязка, закрывала мой взор.
Закрывала мой взор непосильной бедою.
Груз неясной вины, непонятный узор -
То укор, то укол, был всечасно со мною.

Я умела уже, ни на что не надеясь,
Ни на что не надеясь, не подняв головы,
Проходить день за днём по пустынным аллеям,
По пустынным аллеям и не слышать молвы.

И не слышать молвы, песен, щебетов птичьих,
Проходить через жизнь свою словно во сне.
Одиночество стало мне стражем привычным
И пустить никого не хотело ко мне...

Сквозь затворы мои прорывались события,
Прорывались события только сказками рун,
А душа утопала в томных грёзах наитий
И не слышала звуков настойчивых струн.

Появление твое приняла за видение.
За видение в ночи лучезарного дня.
И впервые твоё я услышала пение,
И услышала пение в душе у меня.

Ты спас меня из плена черной муки.
Из плена черной муки дней и дум.
Глаза твои спасли меня и руки...
И руки, что касались вещих струн.      
               
2007