Счастье

Олег Кежа
В огороде растет лебеда
 У веранды бушует сирень
Я не видел тебя никогда
 Без тебя начинается день.
 
Может эхом укрылось в горах,
 Иль морозом сбежало в тайгу
Счастье видится только во снах,
 А проснувшись найти не могу.

Насмотрелся и боли и зла,
 Миром правит обман и вражда
Только искры людского тепла-
 Пробегали вдали иногда.

В суматохе мирской суеты
 Закрывает кукушка года
Засыхают надежды цветы-
 Судьбоносная тлеет звезда.

В огороде порву лебеду,
 У веранды сломаю сирень
Я тебя никогда не найду
 Как весною осеннюю тень!

          11.05.2009г.