Жизнь не уравненье

Александр Рыбин 2
Оказывается можно все
Переложить на цыфры,уравненья
И просчитать все это целиком,
Отбросив всякие сомненья.

Жизнь человека и планет
Раскладывают на столбцы
И вот уже готов ответ,
Где жили наши праотцы.

Еще немного формул и корней
Машина молча выдаст результат
И если согласиться с ней,
То ты и будующим богат.

Но жизнь не уравненье, не игра,
Где все по правилам, понятно,
В ней может появиться черная дыра
И поглотить все безвозвратно.

Нам говорят про коридор,
Про яркий свет в конце туннеля,
А может все это вздор
И мы уходим, ни во что не веря.
         ****