Акварель

Татьяна Вл Демина
               По картине Романа Величко «Парусники»

Два зеркала - небо и море -
Одно отражаясь в другом,
Слились, о главенстве не споря,
Укрылись мерцающим сном.

Нет берега, нет горизонта,
Исчезла его полоса,
В лучах заходящего солнца
Зовут миражи-чудеса.

По солнечным зыбким дорожкам
Кораблики-бабочки мчат,
Сейчас разбегусь я немножко
И - следом за ними, в закат...