фонари как стоглавые дэвы...

Айро Исаев
фонари как стоглавые дэвы стоят
у границы пространства седого,глухого
привечая забредший в их вотчину взгляд
как на паперть тревожно присевшее слово

и,задумавшись,реют всё выше во тьме
озаряя наш мир шебутной и мятежный
и не сердце - ты сам - в этой плоской тюрьме
где тюремщик молитвы бормочет прилежно...