кладбище света

Шестаковский Д.Ю.
1.

устав скитаться
в холодных и душных стенАх одиночества
я выключаю рассудок

открываю дверь бессознательного

и выхожу вон из реальности

2.

темно

то ли ночь то ли смерть то ли сумерки
не разберешь

идет дождь

соленый
возможно из крови
или из слез

но чистый воздух

вдыхаю его
дышу полной грудью

воздухом прошлого

3.

я в прошлом

в своем темном прошлом

ступаю тропами воспоминаний
дальше и дальше

дождь кончился

свежо и прохладно
иду неспеша

как будто простая ночная прогулка

так тихо
спокойно
умиротворенно
лишь ветер из мыслей шумит многолетними листьями памяти

остался бы здесь навсегда

4.

но странно

сквозь сумрак
везде
всплывают одни силуэты

кресты

я вспомнил

все мое прошлое — кладбище света умершей любви


5-6.05.09