Зачем?

Александр Рыбин 2
Неказистые пишу стихи,
Сам постоянно их читаю
И никому не нужны они
Зачем пишу, не понимаю.

А может быть зазнался я,
Или хочу чтоб пожалели,
А может это крик тебе,
Что мы понять друг друга не сумели.

Но я пишу напрягая мозг,
Что бы совсем не сойти с ума,
Судьба сполна отпустила мне розг
И в этом она, увы права.

Мальчишкой читал про Икара,
Но понял только сейчас,
Смысл этой старой сказки
Писали ее и для нас.

Счастье приходит мы забываем,
Что выросли крылья из воска,
На них мы к солнцу взлетаем
Забыв, что на Земле есть березка.

Охлади жар сердца своего
В тихой прохладе ее тени,
Крепко держи в руках его
И даже в мечтах высоко не лети.
         ****