дождь, который начался в субботу

Альберт Эм
с улицы гурьбой влетели звуки
и смешались с теми, что внутри:
где-то акушеры мыли руки,
что-то пел по радио Дин Рид,

ехали машины на работу,
кто по лужам – тихо, кто нахрапом,
дождь, который начался в субботу,
в понедельник капал все и капал.

люди за окном месили слякоть –
маленькие ноги и большие,
новый человек закончил плакать
и услышал это все впервые.