Пределы

Игорь Коваль
В пределе n стремится в бесконечность,
А x к нулю стремится в производной…
За знаками скрывается там Вечность,
Чтоб стать в пределах тайною свободной.

Пал аргумент, незримо расчлененный,
На величины бесконечно малые,
Так трезвый ум мечтами упоённый
Любуется зарею в блесках алых.

Я помню вас, вас не забыл, пределы!
Вы открывали мне таинственно значенья.
Из тьмы веков – вы в бесконечность – целы,
В себе несёте мудрые свершенья!