Судьба

Виктор Подольский2
Зачем бежать нам от себя ?
Ведь то, что в Жизни не изменишь,
Вернётся «на круги своя»:
Судьбу уж никуда не денешь!

Но почему тогда Она
К одним бывает благосклонна,
Как верная всегда  Жена
Иль Богом данная Корона ?

А у других всё наизнанку:
Печаль не сходит с их лица,
И заунывную шарманку
Крутить готовы без конца…

Для третьих боем Жизнь бывает:
И пораженья, и победы,
Но Вера с Волей помогают
Совсем забыть про слово «беды».

Четвёртые – в душе гиганты,
Но лень иль зависть не даёт
Раскрыть природы их Таланты,
Чтоб дальше двигаться вперёд.

Судьба у всех всегда ОДНА,
Но сколько лиц Она имеет -   
И Ангел в ней, и Сатана,
Поспорить с кем не каждый смеет!

1.03.2008