и вот опять стальная субмарина

Елунгаро
И вот опять стальная субмарина
Уходит вдаль за песнею ветров.
Расходится волна неровным клином,
И снова сорван с глубины покров.

Зеленой мглою море их встречает,
У серых сопок пенится прибой.
А дома снова  верят, ждут, скучают.
Но очень труден этот путь домой.

Им ночью снятся голоса любимых.
И нежный шорох зелени лесной…
А наяву - лишь крики говорливых
И шустрых чаек над морской волной.