Иду вперед широким шагом

Саша Полевой
Иду вперед широким шагом,   
И не ищу я в жизни брод,       
Помогут дерзость и отвага       
Достигнуть пламенных высот.   
               
Восток и Запад, нет границы,
Предела нет моих начал,      
И в небе, там где реют птицы 
Я не найду судьбы причал.      

Как солнца луч мне душу греет,
Так лунный свет тоской томит,
Тот счастлив, кто мечту лелеет,
Кто ярким пламенем горит.

Нам часто грезятся свершенья
Сияньем в звездной вышине,      
В неуловимых снах виденья,
Как рябь в озерной тишине.    

Но меркнут юности стремленья,   
Летят как метеоры дни,               
Невзгод и радостей мгновенья,         
Вод вешних чистые струи.      

С годами мудрость обретая,    
Созреет истины зерно,            
Не скоро разум постигает,            
Что сердцем чувствовать дано.

Душа восторгом озарится,
Пленясь творца свершенством дел,   
Дух света к солнцу устремится,
Дух ночи – в тартара предел.