Я, на стуле сидящий...

Айро Исаев
Я,на стуле сидящий...с ним
мой подельник...короче - дым,
что глаза не проест - зато
занедужит пальто.

Уходящий в пространство мой
не здоровый и не больной
силуэт,отринув меня,
шебуршит,как змея,

и туда,где дороги нет,
устремляюсь не я - лишь свет -
силуэта наоборот
крестный ход.

Там,где роща в цвету,в дыму,
я единственный брат ему,
и не накося выкуси - но
беспросветно кино.

Голодранцы-мечты - усни
хоть без задних - всё тут они,
и покоя мне не дают...
эх!..гунявый уют...

Я,на стуле сидящий...вбок
тень ложится...увы,итог
всех моих рассуждений - нуль...
сердца вечный патруль...

И,срываясь на ноте "ля",
в небе плачущем журавля
не найти уже - не найти...
счастье было почти...