Не надо

Екатерина Хэн Гальперина
                А.Г.

Я попросила-без признаний день.
И ты молчишь. Я знаю, это душит.
Но в жизни... в грязь готов ты бросить мне.
Под ноги свою ласковую душу.
Прости. Но нет былого. Нет тепла.
Не прикурить. Промокли сигареты.
Нет даже пепла. Сгинула зола.
Не спрашивай за что. Я не найду ответа.
И никогда не унижайся впредь
Отлюблено... И превратилось в память.
Колотится судьба в фанфар прощальных медь.
Снеси скорей в  ломбард, что было между нами.
Отдай в залог. Что-б выкупить потом,
Всё оплатив монетами расплаты.
Когда другая твой согреет дом,
Меня прости. Безвинно виновата.