Я боюсь тебя опознать подстреленной

Сергей Павлов-Павлов
Я боюсь тебя опознать подстреленной.
Ночью
просыпаюсь от ощущения
что нет тебя рядом, в постели. Я,
помедлив, встаю. Точно.
В лунное окружение
чёрным смотрит окно, растерянно.

Вчера нашли заезжего коммивояжёра.
Шея,
и низ живота - в клочья.
Разорван.
Свежими пятнышками чернея,
с запахом, волчьи -
следы от окна. Узоры
в ванной от крови бледнеют.
Еле оттёр порошком с хлором.

На меня,
бывает, смотришь ты дико,
непроизвольно губы облизывая.
Отгоняя
мысли, предлагаю тебе клубнику.
Не отказываешься. В телевизоре
пёс на цепи завывает…
Блики
в глазах твоих вспыхнули. Тают…

Соседи наши вооружаться намерены.
Револьверами, и даже кольями.
Осторожнее, милая, с бюргерами.
Звери они.
Всё более,
после полуночи, mon ami,
я боюсь тебя опознать подстреленной.

10.05.2009