Просто полуночный бред

Мила Суворина
Ну, в чем там разница, какую
Ниспосылает Бог судьбу:
На пике счастья век воркуем
Иль бед имеем городьбу?

Ведь жизнь весьма разнообразна
И не поймёшь, в чём тут резон:
Тюльпаны пышны безобразно
Иль розы счастья - не в сезон…

Есть исключенья из законов,
Сбивается иной раз ход
И сам себя не понимает
Счастливый в горестях народ.

Кругом полно злоречья, мнений.
Вселенная обречена.
Единственный и вечный гений
Под маской – Истина. Она.

В душе букет противоречий
Святому, разве,  превозмочь.
Иные – грешники, уходят
В свою непонятую ночь.

Пожалуй, лучше не вдаваться
Умом в детали бытия.
Поддашься - может поломаться
Башка ослиная. Ии-яаа….