Сладкий сон

Туник Ольга
В ночи весь город сладко спал,
А я стихи тогда писала,
Строка за строчкой возникала,
Лищь город мой во сне дремал.

Он так устал… он онемел,
У всех погас давно уж свет,
А у меня, напротив, - нет:
Светильник маленький горел.

И падал свет на белый лист,
И вдохновляла ночь меня,
По небу плавала луна –
Прохладной ночи обелиск.

Казались звёзды ледяными
На тёмно-синем покрывале,
Не то от боли, от печали
Мечты казались мне пустыми.


Иллюстрация взята со страниц ИНТЕРНЕТ-а.