Покорил ты немало девичьих сердец

Туник Ольга
Покорил ты немало девичьих сердец,
За невест их принять – не накупишь колец,

Примешь дев тех за жён, – будет больше гарема,
Будет много рабынь сладострастного плена.

А принять их за вдов – то огромное море
Слёз уронят они от несчастия-горя.

«За кого же принять молодые сердца?
Может, это игра... и она без конца?»

Ты молчишь... и боишься мне слово сказать,
Что ж, молчи, ведь не мне, а тебе выбирать.