Сегодня не вчера

Белоконь Людмила
       Посвящается Вашему Величеству


Ты называл меня сверхсовершенством.
Не знала я, что может быть иначе.
Ты мне дарил несметные блаженства.
Казалось мне, что нет меня богаче.

Я все имела, всем распоряжалась.
Весь мир лежал у ног моих котенком.
И я играла с ним и наслаждалась,
Себя вообразив совсем ребенком.

Я в этом противоречивом мире
ВЧЕРА еще стояла у Олимпа.
СЕГОДНЯ я – мишень в житейском тире,
Над головою стрелы вместо нимба.

Мой лоб венчает обруч, не корона.
Я потеряла все, что я имела. 
И как Царица, свергнутая с трона,
Свой тяжкий крест несу так неумело…