Где есть стихи, нет смерти там!

Туник Ольга
Кто вам сказал, что Блока нет,
Что нет Цветаевой Марины?!
Не верю я, есть свой ответ:
В стихах они, в стихах их имя.

Поэзия – их дом, не саркофаг,
Поэзия – их жизнь, их вечный след,
Есть сила в гордых именах,
Где слава есть, там смерти нет!

Есть не затоптанные тропы
Великих и талантливых людей:
Ахматовой пробужденные строфы,
И Маяковских стихотворных повестей.

Живы стихи. А с ними и поэты:
И Пастернак, и Гумилев, и Мандельштам,
Всех не назвать… простите это,
Но знаю я, где есть стихи, нет смерти там!

1999г