В глубине души

Туник Ольга
    Зачем живу,
    Считаю звёзды,
Хожу по замкам дивных снов?
    Зачем плывут
    По щёкам слёзы,
Ищу слова среди слогов?

    Зачем иду
    Всё выше, выше,
Когда так хочется уснуть?
     Живу... бегу
     И часто слышу:
«Вперёд! Не можешь отдохнуть!»

     Зачем таю
     Своё искусство,
Смирившись с мыслью, что потом,
     Как отлюблю,
     Погаснут чувства,
Добьюсь всего, и грянет гром…

     Заплачет небо,
     Как дитя,
Слезами землю умывая,
     Исчезнут беды,
     Боль-змея,
В зеркАлах душу потеряю…

     Потом луна
     Укроет светом,
Согреет белым огоньком,
     И я уйду,
     Как в осень лето,
Засну навеки, а потом…

    Пусть сто огней
    Горят, пылая
Под небом чистым, голубым,
    Пусть сто людей
    Мне жить желают,
И я в стихах усну, как дым…
                20 декабря 2000г

Иллюстрация взята со страниц ИНТЕРНЕТ-а.