Воскресение Христово

Анжела Ружанская
Тихое светлое утро.
                Ранний, таинственный час.
Жизнь некой книгою мудрой
                Чудно раскрыта для нас.
Вот приближается с неба
                Ангелов светлый собор,
Чую я голос победный,
                В дивном сияньи Фавор.
Сладостен свет потрясенья.
                :» Сердце , ты живо , иль нет?»
Сам Господин Воскресенья
                В дом наш убогий грядет.
«Господь наш Воскресе!» ликую,
                И радость святая проста,
И всюду несут весть благую!
                Не сдержутся нынче уста!