Сестра моя, давно мы врозь

Наталия Луговец
«Много может усиленная молитва праведного». Иак.5:16

Сестра моя, давно мы врозь-
Судьбой мудрёной разлучились...
В нашей семье, как всем, жилось,
А в вашей - Господу молились.
Пока бездумно я жила,
И в развлечениях порхала,
Ты к Богу близкая была
И за меня к  Нему взывала.
Потом семью я завела,
В заботы быта погрузилась-
Ты свой покорно крест несла
И двадцать лет о мне молилась.
Слетали дни, как с губ слова,
А с ними - молодость и сила,
Я испугалась -  дальше что?
Ведь смерть за мной,как тень,ходила.
Мне стало страшно, как во тьме,
Но солнцем вера засветилась:
Иисус Христос открылся мне,
К Нему впервые обратилась.
Твои молитвы, наконец,
Сыграли роль в моем спасении!
Сестра, ты просто молодец,
Достойна слова восхищения!
Теперь я с Господом всегда
И о других душой болею,
Свои грядущие года
Молиться буду, как умею.
Дай, Дух Святой, мне,как сестре,
В молитве жертвенность, терпенье,
Чтобы другим через меня
Ты даровал своё спасенье.
И даже если двадцать дет
Молиться буду о любимых,
Дай не терять надежды свет,
И веры непоколебимой...