Закат

Валентина Мюллер
         ЗАКАТ
   Valentina Mueller-Schulim 31.03.2009

Огнями небо полыхало
Сегодня в городе моём
Красу такую видеть мало
Ей песнь воспеть я вдохновлён.

Как огненный, огромный шар в полёте
Горит и не сгорает солнца лик
Свои лучи послав, как золотые нити
Одело в золото и пурпур всё на миг.

И вдруг застыли в изумленьи,
Бежавшие куда-то облака
Сменив окраску лишь в одно мгновенье
Багряница,о царственный наряд!

И размышляю я,такое чудо
Не каждому дано увидеть и понять
Иной проходит мимо равнодушно,
Другой готов часами созерцать.

Чтоб нам и дальше наслаждаться
Творениями Бога,их не счесть,
Закатом бесподобным любоваться,
Встречать зарю,здесь всё не перечесть.

Чтоб получить благословенье Бога,
Единственное нужно всем понять,
Жизнь вечная в земном раю ждёт человека,
Когда готов он Истину принять.