Я хочу совсем немного...

Александр Найданов
                «Мне звезда упала на ладошку...»
               
                Александр Дольский


Я хочу совсем немного,
Чтоб не только облака.
Чтобы твёрдая дорога,
Хоть бы изредка, слегка.
Чтобы день заботой новой,
Словно солнечным лучом,
Пробуждал меня под кровом,
Где не плачут ни о чём.

Я хочу проснуться добрым
И друзей не растерять.
Жить в любви с родными чтобы,
И пустым не козырять.
Чтоб у старого колодца
Вновь собраться, хоть на час.
Пусть вовеки не прервётся
Нить связующая нас!

Я хочу, чтоб наши дети
Были чуточку нежней.
Чтоб Любовь жила на свете,
Чтобы грезили о ней!
Я хочу понять однажды:
Жизнь потрачена не зря!
Чтоб достаток в доме каждом,
А не только у царя.

Чтоб летать учились люди,
(Грустно, если ты – безкрыл)
Чтобы больше грех Иудин,
Человек не совершил.
Чтоб струилась Ипокрена,
Чтоб Олимп не опустел.
Чтоб земля не стала пленом
Для невинных душ и тел.