Среди отбросов, без движенья

Александр Кок
Среди отбросов, без движенья,
Котёнок рыженький лежал,
Едва живой от истощения,
Дрожал и жалобно пищал,
Лишь бомж угрюмый и голодный
С лицом синюшным от вина
Забрал его в подвал холодный –
Приют для отдыха и сна.
И обогрел своим дыханьем,
И накормил… Ну что сказать?
Лишь тот, кто сам познал страданье,
Способен горю сострадать.