Он ушёл из жизни тихо, тихо...

Григорий Варшавский
                Ему...

Он ушёл из жизни тихо, тихо.
Он прошёл по жизни без проблем.
Было счастье малое, и лихо.
Было плохо, было не совсем.

Словом всё, как и у нас с тобою.
Он ушёл. А мы ещё живём.
Солнечной цветистою весною
Мы ему прощальную споём.

Выпьем на помин мы горькой водки,
И закусим хлебушком простым.
Может был он в жизни слишком робким,
Иль напротив жёстко-яростным.

Может баб любил он до безумья,
Может верен был он лишь одной.
Может у него в груди-Везувий,
Может быть -осколок ледяной.

Я его, ушедшего, не знаю.
Я пришёл на кладбище к другой
Я ему , я всё ему прощаю.
Кто меня простит, товарищ мой.

            11 мая 2009 г