Круг ветра

Вал Белин
Если ты устал в дороге
На пригорке отдохни
Тихо ветром вдруг повеет
Дали сверху осмотри

Если в море стих твой парус
Белым зноем облекло
Вздоха ветра не дождёшься
Штилем судно увлекло

Если в душный, жаркий полдень
Тучи скрыли небосклон
Вольный, свежий, тугой ветер
Струями дождя силён

Серый день, сырые будни
Солнца нет как-будто год
Мокрой каплей ветер студит
По холодной луже бъёт

С чёрной тучей слились горы
Острый камень под ногой
Ветер выхватит опору
И расстроит твой покой

В жёлтой, выжженой пустыне
ветром кустик не качнёт
Вдруг сухою плотной массой
Он к земле тебя прижмёт

Закружилось в круге ветра
Так покой не обретёшь
Вихрем завернёт в воронку
Искрой пламя разожжёшь

29 авг. 1980 г.