КРУГ ВОДЫ

Вал Белин
Чувства - реки голубые
Лес - Земли зелёный разум
Облака - идеи Образ
Море - память на века
Горы, - вы вершина цели
Степь, - ты ведь равнина мысли
Ты ж, пустыня, - есть безумье,
Жизнь покинула Тебя.

С Моря пар, перемещаясь,
Переходит в Облака
Облака, Дождём родясь,
Превращаются в Леса.
Ветер - плодородия символ,
Овевает Землю всю.
С ним Вода в кругу летает,
Омывает Землю всю.

О Туман, - ты быстрый разум,
Ты ведь редкое явление,
В повседневной жизни этой
Называем - вдохновение.
Если круг Воды не будет
Наполнять твоё дыхание
Взгляд - потуxнет, Мысль - увянет
Жажда высушит Тебя.

И в объёме той Вселенной
Где твой разум обитает
Только тот счастливым будет,
Кто с Водой в Кругу летает.

29 авг. 1980 г.