Пойду, друзья, вскипает декаданс...

Татьяна Танько
Я понял, кипяток давно остыл,
Без кочерги и скипетра рулить мне.
И испарился мой недавний пыл,
Я феодал, где мой вассал?
- Ко мне!!!
Как без вассала жить мне?
Скупою выдалась слеза,
И аппетит отсутствует - порфира,
И декаданс синеющий из вне,
Я твой навек, любимая мортира.

Свой шанс грешно мне упустить,
В огонь подброшу три полена,
Возможно суждено счастливым быть,
И будет вечно плоть моя нетленна.
***
Пойду, друзья!
Вскипает декаданс,
И влага разливается по древу.
И "пулей у виска" мой звёздный шанс,
Я полюблю сегодня Королеву.

Пародия на стихотворение Владимира Годлевского
"У очага"
http://www.stihi.ru/2009/04/02/1873


10.05.09