Мотив

Вал Белин
Когда живёт человек, то рядом с ним живут его воспоминания...
Есть люди, желающие забыть прошлое или какие-то этапы его...
Есть люди, строящие храм своей памяти - там исповедуются, там черпают вдохновение...
То чем я живу и дышу сегодня является следствием меня прошлого - для меня оно неизбывно...
Чувство ритма открыло мне чувство рифмы - с этим я живу всегда...
Мною написанное, что я сегодня читаю, возвращает меня в то время когда это было написано...
Как бы я к этому не относился сегодня - это было частью меня вчера и связывает со мною тем, что придёт завтра...
Мне не стереть с ладоней рук рисунка жизни и судьбы - мне доли мига не прожить без стука сердца и борьбы

...

Каждый день живу я снова.
Снова тень и снова, снова
Блещет дальний отблеск Жизни,
Дрожью розовое Пламя,
Манит призрачное Эхо,
Словно отсвет, словно отзвук,
Где-то рядом, словно мальчик
Маленький мне гладит руку,
Не будя моё сознание,
Но тревожа душу звоном,
Он зовёт в свой круг зелёный.
И рождается не песня,
не баллада и не стих,
А рождается Мотив.
Он не сложен, но знаком,
Не проси его, раскажет сам,
Ты его не слушай, думай!
О своём, о голубом.
Я тебя учить не буду,
где нам встретиться , не знаю.
Знаю, ждёшь ты где-то чудо,
Это больше чем пощада,
Это тише чем пустыня,
Знаю!Тихо...

25 фев. 1980 г.