Белый лист

Вал Белин
Телефон молчалив и чудесно
Пианино молчит и прекрасно
Телевизор молчит и отлично
Ну а кто-ж говорит?
Это я - Белый лист
Или просто квадратик бумаги.
И пока я живой
Будет живо всё то, что во мне
Я - как белое воспоминание,
Как былое переживание,
Как страница той жизни,
Которой не будет.
Я - как солнечный блик,
Дрожу и мерцаю.
Я - как счастья миг,
Молчу и вбираю.
Я расту и живу,
Я буду вечно
Голубое событие Белого Дня.
Я Есмь!
Я!

22 окт. 1979 г.