ТЮЛьПАН

Валентина Мюллер
ТЮЛьПАН
Valentina Mueller-Schulim
27.04.2009
Словно чаша расписная
На подножии стебля
Бело-розовым сияя
Полна терпкого зелья.

Раскрываясь на рассвете
Манит ароматом пчёл,
Мёд испить из чаши этой
Я бы тоже предпочёл.

Запах лепестков прохладных,
Нежный бархатный узор,
Росы капель ароматных
В ней,всё радует наш взор.

Чаша эта не простая,
Дом её цветочный стан,
Там живёт благоухая,
Чудо света, Царь Тюльпан.